Продукты питания всегда востребованы и бизнес, основанный на производстве еды, никогда не потеряет свою актуальность, какие бы кризисы не наступали.
Один из видов потребляемой продукции – копченые продукты. Они вкусны, имеют особый шик и придают вашему застолью ощущение праздника.
Так почему бы не открыть свою мини коптильню?
Для копченой продукции при транспортировке не требуются рефрижераторы, такие продукты хранятся дольше, чем другие виды обработки, что не может не сказаться на выгоде для предпринимателя.
Как правило, мы начинаем новый бизнес с анализа рынка и оценки конкурентов. Посмотрите, что уже есть в предложениях и чего явно не хватает.
Затем определяемся с методом копчения – холодное или горячее – от этого зависит какое оборудование мы будем приобретать для производства. Горячее копчение – это более быстрый вариант, не требующий последующей сушки. Холодное копчение рассчитано на длительный технологический процесс.
Далее подбираем помещение, которое будет соответствовать нормам пожарной и сан эпидемической безопасности, будет находиться не ближе 300 метров от соседних домов или предприятий, в обязательном порядке имеющее горячую и холодную воду, систему канализации и вентиляции. Также придется оснастить рабочую зону бактерицидными лампами. Позже необходимо заключить договора с СЭС и пожарной службой.
Закупаем оборудование, нанимаем персонал, который должен будет пройти обучение и оформить санитарную книжку для работы с продуктами питания.
Причем перед этим необходимо найти как поставщиков сырой продукции для копчения, так и тех, кто будет готов вашу продукцию покупать – это важный момент, который надо решить до начала открытия производства. Вы должны понимать кому будете продавать свой товар, что именно будет покупателями востребовано и в каких объемах. Будь то рыба, мясо, колбасы, сыр или сало. Более того, не забывайте, что сертификаты должны быть не только на вашу готовую продукцию, но и на сырые продукты, которые вам поставляют, поэтому лучше выбирать надежного поставщика, у которого имеются все необходимые документы и у которого не будет перебоев с поставками.
Варианты по сбыту могут быть разные – вы можете открыть свой магазин или торговую точку, заключить договора с кафе или ресторанами, супермаркетами, либо продавать оптом.
При открытии собственной точки продаж не забывайте про наружную рекламу – фасадную вывеску, оформление прилавков, информационных стендов и внутреннего оформления. Для заказа рекламы звоните нам по телефонам, указанным в шапке сайта, или напишите на WhatsApp +7 (931) 979-20-92.
Удачного вам старта!
Изготовили вывеску для отеля Mriya Resort&Spa
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮОформили пункт Wildberries в Воронеже
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮОформление медицинских лабораторий Гемотест
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮРазмещение неоновых вывесок в интерьере
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ