Санкт-Петербург
Б
Ж
УУва
Э

Куда плывет ковчег российской экономики

российская экономикаНедавно известный российский экономист Михаил Хазин предположительно сообщил, что в недрах власти уже вызревает новый антикризисный план масштабной переориентации российской экономики в сторону мер усиления социальной справедливости и поддержки наиболее нуждающихся. Поскольку для всех совершенно очевидно, что текущие проблемы не рассосутся сами собой, а западные антироссийские санкции никто не отменит, проблема выживания в обозримой перспективе становится главной не только для государственных и частных бизнесов, но и для подавляющей доли населения.

При этом, как многие могли заметить, грандиозные высокозатратные проекты по освоению Луны, Марса, а также им подобные в России уже отодвинуты на далёкую перспективу, впрочем, без уверенности, что они, вообще, состоятся даже к 2030-му году. В то же время, несмотря на все проблемы США, Илон Маск осуществление своих проектов переносить не стал. При этом, было бы весьма ошибочно предполагать, что даже отказ от самых дорогих имиджевых и оборонных проектов позволит российскому бюджету компенсировать все издержки кризиса.

антикризисный планПоэтому в России в спасительный ковчег господдержки попадут лишь наиболее значимые для выживания бизнесы, в первую очередь, непосредственно или косвенно связанные с госструктурами, зато на дополнительную к ковчегу и весьма внушительную социальную баржу, которую, предположительно, ковчег должен взять на буксир, теперь, возможно, получат шанс попасть самые малоимущие и нуждающиеся слои населения, а также нижняя часть, так называемого, российского «среднего класса». Как это часто бывает в Мире, подобные процессы в экономике редко обходятся без частичной национализации наиболее важных для выживания системы в целом бизнесов, которым из нынешнего кризиса, увы, самим уже не выкарабкаться.

С большой уверенностью можно предположить, что этими бизнесами окажутся компании из аграрного и продовольственного секторов, а также фирмы, пытающиеся наладить в России производство изделий по импортозамещению высокотехнологичных продуктов и комплектующих, на которые распространяются западные санкции и без которых российской оборонке и нефтегазовому сектору, увы, точно, не обойтись. Сюда же, судя по всему, могут попасть и фирмы, пытающиеся воспроизвести западную фармакологию, а также другие медицинские технологии, незаменимость которых выявила коронавирусная пандемия, и форсировать которые в другое, более спокойное время, вероятнее всего, государство бы, точно, не стало.

В дополнение к перечисленным бизнесам, повезёт, судя по всему, и различным государственным и полугосударственным структурам, занимающимся различной помощью и содействием инвалидам, сиротам, детям и пожилым людям, не способным позаботиться о себе самостоятельно.

Однако, в любом случае, все эти меры поддержки для всех должны будут стать лишь программой-минимум, рассчитанной лишь на выживание и функционирование в наиболее экономном режиме. Поэтому, если вы сами не уверены в жизнеспособности вашего бизнеса и у вас нет более привлекательных альтернативных планов, вам, стоит вероятно, задуматься о возможностях хотя бы временного перехода под патронаж государства.

экономический кризисПри этом нужно хорошо понимать, что, поскольку все эти меры будут носить нерыночный характер, всерьёз и надолго на них рассчитывать, конечно же, не стоит, ибо ни одна левая экономическая инициатива в Мире до настоящего времени ещё не смогла показать своей долговременной жизнеспособности при отсутствии подпитки за счёт основных классических рыночных механизмов получения стабильной прибыли на своё развитие. Так в современном Мире, увы, могут существовать лишь фундаментальная наука, искусство и образование – и то лишь частично, ибо, в противном случае, пришлось бы жить при социализме, который как показала история развития человечества, лишён исторической перспективы, что можно наблюдать не только на печальном примере СССР, но и на примере нынешних российских коммунистов, которые уже давно признают частную собственность на средства производства, да и сами, фактически, превратились в политических или профсоюзных бизнесменов, что часто выглядит весьма забавно. Поэтому, если вы не хотите скатиться к подобному социальному финалу, постоянно думайте и заблаговременно заботьтесь о вашем бизнесе.

Какие бы неожиданности ни готовила вам переменчивая российская судьба, при любых условиях стремитесь сделать свой бизнес наиболее привлекательным для потенциальных потребителей ваших товаров и услуг, стремитесь максимально расширить свою целевую аудиторию. И в этом наше рекламное агентство готово оказать вам, так необходимую сегодня, оперативную квалифицированную и эффективную помощь. Наш многолетний опыт и индивидуальный подход помогут вам в самых сложных ситуациях. С нами ковчег вашего бизнеса выдержит любой шторм в неспокойном океане нынешнего экономического кризиса, даже если придётся плыть непривычным и сложным левым экономическим курсом навстречу ветру.

Чтобы заказать рекламу просто позвоните нам по телефонам, указанным в шапке сайта, или напишите на WhatsApp +7(925)592-48-43

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Инстинкт самосохранения бизнеса как объективное условие его выживания

Реклама как инструмент развития бизнеса в борьбе с социальным унынием

Что необходимо вашей фирме для создания среды эффективной работы