Открыть сыроварню – отличная идея, если все сделать грамотно. Это ниша уже облюбована отечественными производителями, но все еще вполне может вместить ваш бизнес. Более того, учреждена премия «Лучший сыр России» и уже были определены первые победители. Тем не менее конкурс не собирается заканчиваться, а первые результаты могут помочь вам понять в каком направлении двигаться и что наиболее востребовано нашим потребителем.
Что же вызвало наибольший интерес на предыдущих конкурсах?
Как ни странно это свежие сыры (срок созревания которых до 7 дней), также это полутвердые сыры, пахучие, сыры с плесенью (голубой, белой или со смешанными вариантами), выдержанные сыры (срок созревания у них от 6 месяцев), козьи, как мягкие, так и твердые сыры, сыры с различными добавками, а также овечьи сыры. Как видите это довольно внушительный список и есть где развернуться фантазии.
Определитесь какой именно из видов сыра будете производить вы – от этого будет завесить, какое оборудование вам надо приобретать. Лучше выбрать пару видов со схожим технологическим процессом, чтобы было легче стартовать, а уж потом, когда начнет появляться стабильная прибыль, вы могли бы расширить производимый ассортимент.
Свой бизнес вы можете оформить как ИП и как ООО. Если планируете выходить на большие объемы и реализовывать через торговые точки, лучше открывать ООО, так как к такой форме организации больше доверия в глазах крупных компаний.
А подумать о реализации лучше до начала производственного процесса. Так как некоторые виды сыра, например свежие, имеют очень ограниченный срок хранения, и вам нужно иметь налаженный канал сбыта чтобы продукция не пропала. Также необходимо найти поставщика качественного молока, и это не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Помимо договоров на реализацию с магазинами, вы вполне можете открыть собственную розничную точку для продажи вашей продукции. Для аренды вам понадобится не большой магазинчик, но необходимо будет соблюдать определенные санитарно-эпидемиологические номы. Также позаботьтесь о его рекламе, фасадной вывеске и наружной рекламе по городу, для популяризации вашего бренда.
Для заказа рекламы вы можете позвонить нам по телефонам, указанным в шапке сайта, или написать на WhatsApp +7 (931) 979-20-92.
Процесс сыроварения довольно долгий и трудоемкий. Чтобы избежать простоев и иметь ежемесячный доход есть смысл выпускать параллельную продукцию, не требующую такой длительной подготовки, например йогурты. На него уходит меньший объем молока и процесс приготовления занимает всего 3 часа. Это и будет ваша палочка-выручалочка.
Изготовили вывеску для отеля Mriya Resort&Spa
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮОформили пункт Wildberries в Воронеже
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮОформление медицинских лабораторий Гемотест
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮРазмещение неоновых вывесок в интерьере
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ